Seminar Nasional Peran Pemuda Dalam Menghadapi Ketahanan Pangan Era Revolusi Industri 4,0

Selasa, 23 April 2019 00:00 WIB

Sebelumnya, sekitar dua ribuan mahasiswa FPP mengkuti Seminar Nasional bersama guru besar dari Institut Pertanian Bogor, Prof. Rokhmin Dahuri, Selasa (23/4) kemarin. Seminar Nasional tersebut dilaksanakan di Hall Dome UMM dengan tema “Peran Pemuda Dalam Menghadapi Ketahanan Pangan di Era Revolusi Industri 4.0”. Dalam kesempatan itu, Prof. Rokhmin menyampaikan pidato “Pembangunan Kelautan dan Perikanan Berbasis Teknologi 4.0 untuk Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Rakyat”. Ia mengajak mahasiswa untuk aktif berperan dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi melalui pemanfaatan sumber daya kelautan.

Menurut mantan Menteri Kelautan dan Perikanan itu, potensi sektor ekonomi maritim masih belum dimanfaatkan secara optimal untuk mendongkrak ekonomi. “Kalian harus terjun langsung pada ekonomi riil, salah satunya mengoptimalkan potensi ekonomi maritim untuk menjawab tantangan kebutuhan pangan masyarakat dunia,” katanya.

Tanggal : 23 April 2019